Sunday, May 22, 2011

Как приготовить борщ

Инструкция

сложности. Немудрено

Что вам пригодится

  • (говядина либо другая секция)
  • лук репчатый
  • перец сладкий
  • морковь
  • томаты
  • ламинария
  • зелень
  • чеснок
  • свекла
  • соль

1 шаг

Мясо размораживаем и моем. Который клок вы изберете для свекольника – зависит только от вас. И его число наипаче зависит от ваших вкусовых преимуществ. А удаленнее будем действовать из рассчета на 3 - х литровую кастрюлю. Забрали эту самую кастрюлю, положили в том направлении мясо, налили воду и установили на плиту. Подключаем и ожидаем в то время как закипит. Принципиально важно не проворонить и во время сбросить пенку. Исходя из этого далеко от кастрюли не уходим, беремся овощами рядом. Чистим самострел и свеклу.

2 шаг

Сняли пенку, сервировали крышкой нашу скороварку и варим мясо минут 20 - 30. Пока впору приступить к нарезке овощей. Чтоб борщ оказался вкусней нужно порезать овощи тонко, словно для винегрета. Сначала нарезаем 2 луковицы. Потом 1 перец. После морковь. Не могу сообщить сколечко, крайне сейчас не морковь отправилась – от крошечной до огромной. Исходя из этого сориентируемся так: нарезанной моркови должно столько да, сколечко и нарезанного самострела. Увлечение. Свеклу мы разрезаем только пополам и максимально. Потом сообщу по какой причине. Для нашего борща достаточно двух средних свеколок. Ну и помидорку нарежем. Оные, кто недолюбливает кожицу от помидорен, могут ее сбросить, предварительно обдав помидор варом.

3 шаг

Начинаем запорошить овощи в скороварку, где кипит мясо. Наперво свеклу и все другое. Варим еще 30 мин. Разве вы увидели, капусту мы еще не резали. По причине того что ей мы займемся ныне. Нашинкуем 1/3 ординарного качна капусты, вырезая из листьев попадающиеся уплотнения. Не знаю, как верно они именуются, да вы осознали о чем обращение. У юный капусты их нет, а вот у капусты в годах” достаточно. Варить сии капустные “хрящи” вовсе незачем. (не путать с хряпкой)

4 шаг

Наступил миг. Нужно посмотреть в кастрюлю и усмехнуться содержанию. Хорошо, не хотите, не сооружайте. Тут легко засыпьте капусту в свекольник. Если к этому мигу выкипело много воды, то долейте ее до надобного уровня (надобно кипяток из чайника). Сейчас хорошо было бы посолить наше произведение.

5 шаг


Проверяем борщ на готовность по мягкости мяса и капусты. Разве вы считаете, что вам блюдо уже нравится, то можете приступать к этапу. Да помните, что от начала одежды должно миновать около 2 - х ходиков). этап заключается в том, чтоб нарезать и положить в кастрюлю растительность (я обожаю петрушку) и 2 - 3 зубка чеснока. Вершина в приготовлении нашего борща заключается в том, чтоб переловить из кастрюли кусочки свеклы, и потереть ее на внушительной терке. Знаете, для что это делается. Безукоризненно, чтобы свекла сохранила свой цвет. Некие добавляют в борщ уксус, да мы за здоровое содержание. Если впору сберечь цвет и так, то для чего нам лишние кислоты. Отключенная кастрюля с борщом обязана еще постоять минут 20. настояться. Вот фактически и все. Понравилось?

Синедрионы и предотвращения

  • Если в тарелку с готовым блюдом вы добавите мало сметанки и свежей растительности с чесноком, то ваш свекольник только выграет от этого!
  • Добавляйте в конце варки кавказца и ламинарию брокколи - это ужасно полезно!

No comments:

Post a Comment