Wednesday, May 11, 2011

Утка фаршированная, «Королевская» Белорусская кухня

Фаршированная птица была изысканным блюдом на дворовых праздниках короля Радзивила в Белоруссии. Утка фаршированная. Начинка посещает самая образная… с сморчками, гречихой с яблоками… Но такое диво я отведала в первый раз и легко нехорошо не распределиться секретами приготовления такого великолепия.

Я тружусь преподавателем коррекции в гимназии – интернате, для детей с нарушением зрения… занятия с незрячими детьми спрашивают чересчур много окна и терпения, целый день занят с утречка до вечера. Исходя из этого все поварские заботы забрал на себя мой муж. Он легко волшебник на кухне. Но временами, я именую его “Злым Волшебником” По причине того что после его ведовства на кухне не так - то легко навести порядок (наверно так У ВСЕХ, в то время как МУЖЧИНЫ похозяйничают на кухне). И вторая неувязка, это опасение собрать лишний вес… Ужасно мудрено отказать себе в избыточном

В этом случае начинка для утки, заключалась из овощей и томатов.



Ингредиенты

1. Утка (желательно приобретенная на рынке у деревенской бабушки)
2. 300 400 г Баклажан (3-4 штуки средней величины)
3. 300 г Морковь свежая
4. 300 г Лук репчатый
5. 500 – 800 г Яблоки (кисло сладкие сорта, лучше подходит «Антоновка»)
6. 250 г Крупа перловая, или плющенная перловка
7. 1 ч. л. Черный перец молотый
8. 3 ч. л Перец душистый
9. Корень сельдерея
10. Корень петрушки
11. 200 г. Чеснока
12. 150 г растительного масла


У туши утки, хозяин сначала выслал все видимые пеньки и осмолил ее на кострике и березовых дров… Утка пропитывается дымным ароматом костра, и хранит сей аромат до полной готовности, что сообщает берегу найденный чарм (впору конечно осмолить тушу утки над полымем газовой горелки, либо легко обдать пару если кипятком, да костер с дымом предпочтительнее). Хорошо промытую птицу после костра нужно шепетильно очистить от внутренностей… Выслать и намертво зашить отверстие шейного техотдела.



Хорошенечко промыть овощи…



Очистить овощи от кожуры…




Промытые и очищенные овощи порезать на кубики 1х1 см. Лук впору нашинковать помельче, яблочки порезать на 4 доли и отослать сердцевину с семенами и петрушки измельчить на многочисленной терке…



В казане раскалить масло и легко (доведя до женственности) обжарить морковь…

Добавить нашинкованный лук…



В легко обжаренные морковь и самострела добавить нарезанные на кубики овощи, 2 столовые ложки измельченного двулетника, 1 китайскую ложку соли…



Хорошенечко все перемешать и покинуть томиться, хорошо сервировав крышкой



В теплую, размягченную овощную массу всыпать перловую тапиоку (впору плющенную перловку, либо овсяные хлопья…) Хорошенечко все перемешать, хорошо сервировать крышкой, укутать полотенчиками, и дождаться в то время как начинка остынет…




Утку хорошо (так, чтобы ребра трещали) заполнить начинкой, равномерно распределяя доли яблочек 2х2 см. Надежно зашить, отверстие через каковое заполняли начинкой утку. Измельченные двулетник и петрушку шепетильно перемешать с измельченным чесноком, добавить темный и ароматный перец, для придания цвета впору добавить кари и куркуму… Хорошенечко все растолочь ступой и обильно натереть ароматической массой тушу нафаршированной утки…



Благо у кого имеется большая посуда, с хорошо закрывающейся крышкой, то дно посуды необходимо простелить слоем нашинкованного самострела и тонкими дольками яблок (это отчислит пригорание птицы к дну и сообщит готовому берегу добавочную сочность). Уложить на сей слой нафаршированную птицу, а поверх уложить дольки яблок, хорошо закрыть крышкой и выслать на 2 - 3 часа в раскаленную до 200 градусов духовку (в Русской голландки блюдо томится 5 - 6 ходиков, так, чтобы косточки мягкими стали). У кого же нет ни Русской голландки, ни большой посуды подойдет поварской рукав. Уложите в него нафаршированную птицу на фотоподложку из яблок и нашинкованного самострела, поверх туши положите дольки яблок, хорошо завяжите рукав, пристроите все это в сверхглубокую, угодно чугунную сковородку. В вершине рукава проколите небольшие отверстия, на дно сковородки налейте стакан воды и посылайте сию красоту в духовку, предварительно разогретой до 200 градусов на 2 - 3 часа…





подливайте на дно сковородки водичку, это заблокировать берегу подгореть снизу…



Готовому берегу нужно доставить немножко остыть, раскромсать рукав, слить из него жирноватый соус (для оных кто не боится взять вежливую порцию вредного стерина, соус возможно красивой приправой для картофеля, начинка фаршированной птицы не впитывает в себя утячий жир, на котором готовили начинку, блокирует сей процесс)

Украшаем нашу “Жар птицу” зеленью и овощами и впору приступать к пиршеству!







АППЕТИТА!

No comments:

Post a Comment