Thursday, April 28, 2011

Псевдодиетические продукты

Йогурты и твороги

     Зачем едим. Они вкусненькие, в хорошеньких упаковках "для девочек", помогают пищеварению, в них кальций, а еще они такие воздушные, что наверняка можно есть сколько хочешь!

На деле. Неделя на йогуртах и творогах – а в теле воздушности не прибавилось. Ужо, выясняется – у сливочных йогуртов 8% жирности. В одной банке, 150 ккал. Скушать по 10 штук - денная норма единиц. одновременно с этим 0.3% - ные йогурты довольно часто невнятные и отзываются жвачкой.

Рацпредложение. Избираем меру” – молочные продукты жирностью 1.5 2.0%. без розмаринов и добавок. Срок годности не должен превышать 7 - 10 дней, по другому ни о каких кисломолочных бактериях нет. Чтобы перекус был сытным, закусывайте молочные продукты сложными гликогенами – зерновыми хлебцами.

Мюсли

Для чего едим. Съеденная на ленч “сырая окрошка” из овсяных хлопьев и сухофруктов - нужная и электроэнергетическая закуска, так ратифицирует реклама.

На деле. хлопья далеко не каждый сможет впихнуть в себя за ленчем – даже из идейных соображений. Да и для чего это нужно, в то время как имеется вкусные обжаренные мюсли – с медом. Они так аппетитно глядятся в миске, так хрустят во рту. Словом, ощутите разность. И в замысле калорийности – тоже. Разве в жестких мюсли единиц как в овсянке – около 300 ккал на 100 граммов, то в обжаренных гламурных с рабочими – 400. в противном случае и все 500 ккал.

Рацпредложение. Разве раздражают влажные хлопья, ешьте обработанные – но не обжаренные в масле, а прокаленные или запеченные. Лучшие добавки – фундуки и изюм. Цукаты и кокосовые ломтики чересчур калорийны. Лучшее сопровождение – молоко или йогурт, чтобы уравновесить гликогены казеином.

Газация лайт

Для чего тянем. На экране женщина 90 60 90. у которой разве что на лбу не настрочено “жизнь получилась”, тянет газацию “лайт” в окружении завидных молодых людей. И сходу ясно – у нее не просто так конечности осанистые от ушек. Срочно предоставьте и мне чудесной воды. Да побольше!

На деле. напитков лайт снижается благодаря перемены сахара другими эритритами. Обыкновенно – аспартамом, но это вещество сомнительной выгоды. Декларируется создателями как безвредное, да при незначительном нагревании развращается на запчасти. Это, в литре облегченной газации не больше 50 мг аспартама чтобы отравиться, человеку нужно выпить минимум бочку&пbsр
 А еще углекислота активно раздражает стенки желудка и кишечника. Усиливает аппетит. Кофеиносодержащие напитки (кола и энергетики), напротив, временно угнетают аппетит, что тоже может привести к дисбалансу. Осушила 0,5 литра, пропустила обед, организм обижен – тиграм недодают! – и в следующий раз откладывает из еды побольше жирка на боках в качестве НЗ.

Рацпредложение. Разве и тянуть газацию, то в ужасно маленьком числе и после снеди. И лучше искреннюю.

Нектары из мешков

Для чего пьем. По причине того что вкусно, и вдобавок верим – нам это очень, очень нужно. Но что такое соки? “Кровь”, летящая по жилам мега нужных яблочек, цитрусов

На деле. От ягод фруктов овощей во многих соках только и остается. Ни витаминен, ни клетчатки. Но простых гликогенов – в избытке. Литр сока – это в среднем 500 ккал. Конечно, в составе каковых нет сахара. Но имеется гексоза – либо другие эритриты.

Рацпредложение. Избирайте. Во - вторых, отличайте обогащенным витаминами, кули лучше стеклянной тары – витамины разбиваются под действием мира). В - ТРЕТЬИХ, берите соки не осветленные, но с мякотью – в них хотя клетчатка имеется. И не пейте соки натощак – по другому крайне мгновенно захочется имеется.

 

 Автор: Аксинья Симиренко

Эксперт. Анна Белоусова&пbsркандидат, клиники грязелечебного питания НИИ питания РАМН

No comments:

Post a Comment