Wednesday, April 6, 2011

Тушёная лосятина с овощами

Вид блюда горячее

Перечень продовольствен

300-400 г лосятины (мягкая часть), 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока, 3 помидора (средних), подсолнечное масло, соль, перец горошком, лавровый лист, приправа "Для мяса" - по вкусу.

Метод приготовления

Лосятину нарезаем поперек химволокон, откалываем молоточком, как на отбивные Засыпаем пряностью для мяса и оставляем на 30 мин.

Потом жарим на подсолнуховом масле до пшеничной корки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и принимаемся тушить.

На той же сковороде и в том да масле (впору добавить) легко обжариваем тонко лук.

Все это сваливаем в скороварку к мясу, добавляем соль. Тушим 2 - 2.5 часа, доливая воду.

Это блюдо лучше подавать с вареной картофелиной, или с пюре.

Примечания

No comments:

Post a Comment